Pizza de Verduras
Pizza de Verduras
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 calabacín
- 1/2 tomate
- 1 cdita. pequeña de levadura en polvo
- 1/3 de taza de agua + reserva
- Aceite de oliva
- Romero
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce
- Sal
- Perejil
- Necesitaremos papel de horno
Preparación
- En un bol grande, mezclar una taza de harina con 1/2 cda pequeña de ajo en polvo, 1 cda pequeña de romero, dos pellizcos de perejil y dos toques de pimentón dulce.
- Mezclar y añadir una cucharada pequeña de levadura en polvo
- Añadir 2 cdas soperas de aceite de oliva, mezclamos.
- Añadir 1/3 de taza de agua (la misma taza con la que medimos la harina) y mezclamos con una pala de madera.
- Cuando la masa empiece a crearse como una bola pegajosa, retirar la pala y usar las manos.
- Ahora, añadir una capa fina de harina por encima de la bola y volver a amasar, hasta conseguir una masa suave y moldeable. Si se pega demasiado, añadir un poquito más de harina hasta poder amasar bien. Toda la harina debe estar adherida y no debe desprenderse o quebrarse con facilidad. Si pasa, es que falta hidratación y/o grasa a la masa.
- Ahora, estirar con un rodillo, dándole una forma alargada y redondeada.
- Colocar la masa sobre la bandeja, con el papel de horno puesto.
- Añadir el calabacín y el tomate en rodajas.
- Pintar con aceite de oliva toda la superficie de la masa y las verduras, y sazonar con una pizca de sal y romero.
- Hornear por encima y por abajo, a 180 grados, hasta que la masa dore por todos lados, y las verduras estén tiernas. Poner a fuego medio-bajo por abajo y después dora por arriba con un último golpe de calor de los fogones superiores.
- Retirar del horno cuando esté tostado y ¡listo! Puedes elegir comerlo caliente o del tiempo.