Mousse de Fresa
Mousse de Fresa
Esta es una excelente opción para cocinar una receta divertida con huevo MARCAF. Y lo mejor es que su preparación es fácil. ¡Anímate a probarlo!
Ingredientes
- 350 gramos de fresas
- 200 gramos de nata líquida para montar
- 100 gramos de azúcar
- 3 claras de huevo MARCAF
- 1 sobre de gelatina de fresa
Preparación
- Lavar las fresas, sin dejarlas en remojo, secar y cortar. Poner en el vaso de la batidora y triturar unos minutos hasta obtener un puré liso y homogéneo. Luego, tamizar para eliminar las semillas.
- Montar la nata a medias con varillas eléctricas y mézclar con el puré de fresa. Montar las claras de huevo MARCAF con el azúcar. Incorporar a la mezcla de nata y fresa con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
- Repartir la mousse en vasitos, tapar con film y dejar en la nevera durante al menos 4 horas.
- Calentar 250 ml de agua en un cazo, añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva. Retirar, agregar 250 ml más de agua fría y mezclar bien. Repartir en los vasitos, dejar en la nevera hasta que cuaje y sirve la mousse.
- Para que la mousse resulte esponjosa, asegurar de que no queden restos de yema en las claras.