Pastel de Carne y Cerveza
Pastel de Carne y Cerveza
Esta es una excelente opción para cocinar una receta divertida con carne de res. Y lo mejor es que su preparación es fácil. ¡Anímate a probarlo!
Ingredientes
- 800 g de carne MARCAF
- 1 cebolla
- 3 tallos de apio
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 lata de cerveza
- 1,25 dl de caldo de carne
- 80 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 1 huevo MARCAF
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Cortar la carne MARCAF en trozos pequeños y salpimentar. Dorar la carne en una sartén con aceite de oliva. Retirar y reservar.
- Rehogar la cebolla, el ajo y el apio en una sartén con aceite. Añadir el caldo de carne, la lata de cerveza, el azúcar, 4 cucharadas de tomate, el laurel y la carne. Mantener a fuego medio 2 horas y retirar.
- Poner en un bol la harina, la sal, agua y el huevo. Mezclar, sacar del bol y amasar con la mano, al tiempo que vamos añadiendo la mantequilla.
- Dejar reposar 30 minutos, extender la masa y forrar un molde bajo apto para el horno. Rellenar con la carne MARCAF. Hacer un círculo con la masa a modo de tapa y poner encima y sellar.
- Hornear a 180º C hasta que se dore la masa.