Mixiote de chamorro
Ingredientes
Mixiote de chamorro.
- Chamorro MARCAF, 1 pieza
- Chile guajillo, 6 piezas
- Chile morita, 2 piezas
- Nopales picados y cocidos, ½ taza
- Laurel, 1 hoja
- Ajo, 2 piezas
- Comino, 1 pizca
- Sal, al gusto
- Cebolla, 1/4 pieza
- Adicionales: 2 hojas de mixiote, 30 cm hilo cáñamo
Preparación
- Hervir los chiles por 3 minutos
- Moler en la licuadora los chiles con un poco de agua con la que se cocieron, hoja de laurel, cominos, sal al gusto, cominos, ajo y cebolla
- Colar la salsa y mezclar con el chamorro y los nopales
- Colocar las hojas de mixiote encimadas y colocar toda la mezcla encima, amarrar con el hilo
- Cocer el mixiote por 1 hora
- Servir y disfrutar