Lentejas con Verduras
Lentejas a la Jardinera
Ingredientes
- 200 g lentejas
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 dientes ajo
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento verde
- 1 patata mediana
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja laurel
- 1 cucharadita pimentón dulce
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Preparación
- Remojar las lentejas con agua mineral al menos 1 hora antes de cocinarlas.
- Pelar y picar la cebolla, añadir a una olla con el aceite y sofreír. Cuando comience a cambiar de color, añadir el puerro cortado en aros y los dientes de ajo picados. Cocinar todo junto unos minutos.
- Mientras, picar la zanahoria y el pimiento en tacos pequeños. Añadir a la olla con el resto la cebolla, el ajo y el puerro.
- Una vez que las verduras comiencen a dorarse, añadir los tomates pelados y picados y cocinar todo junto unos 5 minutos. Agregar el pimentón y el laurel, remover y cocinar un par de minutos más.
- Escurrir y lavar las lentejas. Añadir a la olla y cubrir con agua un par de dedos por encima de estas y cocinar a fuego medio unos 20 minutos. Si se quedan sin agua, añadir un poco más.
- Pelar y cortar la patata en tacos. Una vez que las lentejas comiencen a ablandarse, añadir las patatas a la olla y cocinar 15 minutos más a fuego medio. Si falta agua, añadir un poco más.
- Retirar la hoja de laurel, salpimentar al gusto y servir.