Crema de Puerro
Crema de Puerro
Ingredientes
- 4 Tazas de la parte blanca de los puerros
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Papa mediana en ruedas delgadas
- 4 Tazas de caldo de verduras o pollo
- ½ Taza de leche semidescremada
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Limpiar y lavar los puerros, picar finamente. Hacer lo mismo con la cebolla.
- Cortar la papa en trozos pequeños.
- Añadir en una cacerola la mantequilla, agregar la cebolla, dejar cocinar por unos 4 minutos.
- Seguidamente agregar los puerros, cocinar por 6 minutos. Cuando empiecen a cambiar el color añadir la papa y dejar rehogar por unos 5 minutos más.
- Añadir el caldo hirviendo, la pimienta y la sal, remover constantemente, bajar el fuego y dejar cocer por unos 20 minutos.
- Una vez cocido, pasar a una batidora ó picadora y agregar la leche. Rectificar la sal.
- Una vez batido todo y que tenga buena textura devolver a la cacerola hasta hervir, en ese momento retirar del fuego.
- Decorar con algunas rodajas finas de la parte verde del puerro y con algunas hojas de perejil fresco picado.