Ensalada de Atún
Ensalada de Atún
Ingredientes
- 2 latas de atún
- 1/2 kg. de tomates
- 1 cebolla
- 10 aceitunas rellenas
- 100 gr. de queso para ensaladas
- 1/2 pepino holandés
- 1/2 pimiento verde
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ralladura de limón
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
- Lavar el pepino y limpiar bien el pimiento verde. Cortar el trozos y poner en una ensaladera.
- Cortar el tomate de la misma manera y, después de pelar y picar la cebolla, pasar ambos ingredientes al mismo recipiente.
- Integrar el atún y desmenuzar. Poner también las aceitunas y mezclar.
- Cortar el queso para ensaladas, puede ser queso blanco normal. Incorporar.
- Si ya se tiene todo en el bol, agregar el vinagre, mezclar y dejar reposar.
- A continuación, agregar el aceite de oliva, el orégano, una pizca de pimienta, la sal y mezcla. Llevar a la nevera para que se enfríe un poco antes de servirla. Comer la ensalada de atún y tomate sola o como guarnición.