Spaguetti de Calabacín con Camarón
Pollo con Alcachofa
Ingredientes
- 4 calabacines grandes
- 400 g de gambas crudas
- 2 o 3 dientes de ajos
- Perejil fresco
- 1 guindilla de Cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
Preparación
- Lavar el perejil, secar bien y picar las hojas. Reservar.
- Pelar las gambas y retirar el intestino con unas pinzas. Reservar.
- Pelar los dientes de ajos y picarlos muy fino. Se les puede quitar el germen.
- Lavar bien los calabacines, o pelarlos si no se quiere usar la piel.
- Cortar los espaguetis de calabacín. Se puede hacer con un cuchillo cortar en tiras finas o usando un cortador de verduras o pelador.
- En una sartén grande y alta, poner a calentar 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva junto con los ajos picados.
- Cuando empiecen a dorarse, añadir los camarones peladas y saltear un par de 2 minutos, hasta que cambien de color.
- Salpimentar los camarones.
- Añadir enseguida los espaguetis de calabacín y rehogar unos 2 o 3 minutos a fuego medio-alto. Tienen que ablandarse, sin dejar calentar mucho para que no empiecen a soltar agua.
- Retirar del fuego y espolvorear con perejil picado al gusto.