Crema de Chicharos con Huevo
Crema de Chicharos con Huevo
Ingredientes
- 800 g – 1 kg de guisantes (frescos o congelados)
- 2 paquetes de jamón serrano Argal
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 1 L de caldo de verduras
- 4 huevos medianos
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
Preparación de la crema
- Para preparar la crema se cortan la cebolla y el puerro en juliana y se sofríen con un poco de aceite de oliva en una cacerola.
- Una vez dorados y pochados, se incorporan los guisantes y se dejan cocinar durante 2 o 3 minutos.
- A continuación, se añade el caldo de verduras y se cocina durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que los guisantes queden tiernos.
- Una vez cocinados, se salpimiente al gusto y se bate hasta que quede un puré fino. Se reserva.
Preparación del huevo
- Para preparar el huevo, hace falta poner agua en un cazo y cuando esté hirviendo cascar el huevo e introducirlo, dar un par de vueltas al agua para que forme un remolino y el huevo dando vueltas se cocine en una bola.
- Sacarlo al poco con una escurridera, cuando la clara empiece a cuajar.
- Como truco, si no tienes mucha práctica, puedes hacer lo mismo pero poniendo el huevo en papel film así el huevo no se esparcirá.
Preparación del plato
- Pon en un plato la crema de guisantes aliñada con un poco de aceite de oliva y dispón encima el huevo y decóralo con las tiras crujientes de jamón Argal.
- Otra manera de tomar legumbres ¡Listo para disfrutar!