Pollo con Alcachofa
Pollo con Alcachofa
Ingredientes
- Pollo
- Alcachofa
- 2 limones de uno utilizaremos el zumo para fregar las alcachofas y de otro el zumo y la pulpa para el guiso
- 3 Cebollas
- 2 Dientes de Ajo Aplastados con piel
- Sal Marina
- Pimienta Negra
- Azafrán Hebras
- 1 Cucharada Hierbas Provenzales
- Aceitunas Lata
- 1 Vaso Vino Blanco Seco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Manteca de Cerdo
Preparación
- Pelar las alcachofas dejando solo el corazón y un trozo de tallo y sumergirlas en agua con el zumo de limón y éste dentro del agua, después de fregarlas con él por todos lados para que no se oxiden.
- Precalentar el horno a 200º En una cazuela, disponer el pollo untado con un poco de manteca de cerdo y salpimentado, la cebolla, los ajos, las alcachofas, las hierbas y un chorro de aceite de oliva.
- Pasar la cazuela al horno y dejar que se dore un poco.
- Añadir el vino, la corteza del limón confitado a lonchas, las aceitunas y dejar cocer hasta que esté todo hecho.
- Si vemos que se dora demasiado, tapar la cazuela.