Lomo de cerdo a la naranja con ensalada
Lomo de cerdo a la naranja con ensalada.
Ingredientes
- Lomo de cerdo, 120 gramos
- Jitomate, 2 piezasCebolla, ¼ pieza
- Ajo, 1 pieza
- Crema ácida, 50 ml
- Chile chipotle, 3 cucharadas
- Jugo de naranja, 50 ml
- Mantequilla, 1 cucharada
- Sal y pimienta, al gusto
- Lechuga orejona, 3 hojas
- Jícama picada, ½ taza
- Pera picada, ½ pieza
Preparación
- Picar en trozos pequeños la chistorra
- Calentar un poco de aceite agregar la cebolla a que se ablande un poco, agregar la chistorra y dejar cocer por todos sus lados, reservar
- Para el guacamole: en molcajete triturar el ajo, chile y sal. Agregar el aguacate y machacar hasta que la mezcla sea homogénea
- Calentar las tortillas, incorporar la mezcla a las tortillas
- Servir en plato extendido y agregar encima guacamole
- Disfrutar