Pollo enchilado con ensalada
Ingredientes
Pollo enchilado con ensalada.
- Pierna y muslo MARCAF, 2 piezas
- Cebolla, ¼ pieza
- Ajo, 1 pieza
- Sal, al gusto
- Chile guajillo, 8 piezas
- Chile ancho, 2 piezas
- Chile mora, 2 piezas
- Canela, 1 trozo
- Vinagre, 20 ml
- Jugo de naranja, 100 ml
- Sal y pimienta, al gusto
- Lechuga picada, 1 taza
- Jitomate picado, ½ pieza
- Jícama picada, ¼ taza
- Pepino en trozo, ¼ taza
- Fresa picada, 2 piezas
Preparación
1. Cocer las piezas de pollo con cebolla, sajo y sal al gusto, escurrir y reservar
2. Moler los chiles con la canela, vinagre, jugo de naranja, sal y pimienta al gusto
3. Incorporar la mezcla a las piezas de pollo y dejar sazonar por 10 minutos
4. Para la ensalada mezclar: lechuga, jícama, pepino y fresa
5. Servir en plato extendido de un lado el pollo enchilado y del otro la ensalada